PERFUME - CONTINUAÇÃO PARTE 2




   Conversando com alguns clientes percebi que alguns já tem seu perfume predileto e o usa ha muitos anos, faz parte de sua identidade não trocam por nada. Mas, tem cliente que não consegue saber o que usar, quando usar, e qual o que tem o melhor fixador.

percebendo essa duvida, resolvi desenvolver alguns comentários sobre perfumes.Hoje vou iniciar com o tão falado fixador:
Não existe “fixador” nos perfumes. Especialistas garantem: a substância que supostamente prolonga a duração das fragrâncias é um mito. ... Um dos grandes mitos que cercam o universo da perfumaria é o do fixador, um elemento que estaria presente na fórmula e que seria responsável pela durabilidade da fragrância.
Comecei a tentar tirar algumas duvidas e espero que ajude
INGREDIENTES
perfume é uma mistura de óleos essenciais aromáticos, álcool e agua, utilizado para proporcionar um agradável e duradouro aroma a diferentes objetos, principalmente, ao corpo humano.
Os óleos essenciais são obtidos por destilação de floresplantas e ervas, tais como a lavanda (alfazema), rosasjasmim,sândalofrutas cítricas, bergamota etc. O perfume de jasmim se obtem através de um processo chamado "enfleurage", que consiste em impregnar as substâncias aromáticas em cera e depois extrair o óleo com álcool. Também são utilizados compostos químicos aromáticos.
Os fixadores que aglutinam as diversas fragrâncias incluem bálsamosâmbar cinzento e secreções glandulares de civetas e cervos almiscarados. Estas secreções sem diluir tem um odor desagradável, porém em solução alcoólica atuam como conservantes. Atualmente, estes animais estão protegidos em muitos países, por isso, os fabricantes utilizam almiscares sintéticos.
A quantidade de álcool depende do tipo de perfume que se quer obter. Normalmente, a mistura deixa-se envelhecer por um ano.
As flores são efetivamente, as principais fontes de inspiração para os perfumistas. No entando os óleos essencias usados na elaboração de um perfume pode vir também das raízes, caules, folhas, sementes, frutos, resinas, cascas de árvores, entre outros, o que proporciona um leque limitado de combinações.
A laranjeira por exemplo oferece o neroli (extraído das flores), óleo cítrico (obitido da casca da fruta), e petitgrain (oriundo de folhas e galhos). Em meio a tantas possibilidades, cabe ao perfumista decifrar harmoniosas composições e interpretar o mistério da metamorfose que cada nota - ou tom - irá gerar em um novo acorde. Essa não é fácil. Há um século existiam cerca de 150 ingredientes que poderiam ser usados na fórmula de uma fragância. Atualmente esse número saltou para mil extratos naturais e, graças aos avanços da química, há mais de 3.000 opções em sintéticos, que são a base de muitos perfumes modernos.


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